Mengen Membangun Desa dengan Gotong Royong

Gotong royong merupakan suatu kegiatan yang biasa dilakukan oleh warga Desa Mengen. Kegiatan gotong royong dilaksanakan untuk memperingan kegiatan selain itu kegiatan gotong royong mampu membangun hubungan baik antar warga dan perangkat desa. Kegiatan gotong royong ini yaitu melakukan pengecatan ulang pada gapura desa untuk memperingati Hari Kemerdekaan selain itu untuk mengituti lomba gapura Se-Jawa Timur. Kegiatan gotong royong memperindah gapura desa dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2018, bertempat di Balai Desa Mengen diikuti oleh perangkat desa, mahasiswa KKN, warga desa serta anggota karangtaruna. Gotong royong ini dilakukan pada malam hari, dimulai pukul 19.00 – 22.00 WIB.
Seluruh warga desa Mengen memliki antusias tinggi dalam kegiatan ini, menurut salah satu warga kegiatan gotong royong sering dilakukan, sehingga dengan adanya gotong royong warga desa Mengen menjadi guyub serta rukun. Dari hasil wawancara gotong royong mampu membangun hubungan baik antar warga desa mengen.