Rapat Pleno Terbuka Daftar pemilih hasil perbaikan DPSHP Akhir

Senin, 13 agustus 2018. Pada pukul 11.00 telah dilaksanakan rapat pleno terbuka daftar pemilih hasil perbaikan DPSHP akhir untuk PEMILIHAN UMUM 2019 di desa mengen. Rapat pleno terbuka di pimpin oleh salah satu anggota PPS (panitia pemungutan suara) yaitu Imam Buhari. Agenda rapat pleno terbuka yaitu menyampaikan rekapitulasi daftar pemilih hasil perbaikan DPSHP kepada PPK kecamatan Tamanan, Pengawas lapang desa, dan perangkat pemerintahan tingkat desa.
Acara ini di hadiri oleh perangkat desa mengen, panitia pemungutan suara desa mengen, pengawas lapang desa, PPK kecamatan Tamanan dan juga teman-teman KKN kelompok 211 universitas jember. Menurut mas Imam buhari salah satu anggota PPS mengatakan bahwa Acara ini dilaksanakan oleh panitia pemungutan suara (PPS) bertujuan untuk mengumumkan hasil data pemilih yang sudah diperbaiki baik yang sudah meninggal, ataupun pemilih baru.