BERSIH LAPANGAN KU!…. SEMANGAT OLAHRAGAKU!… SEHAT BADANKU!…

Lapangan adalah tempat untuk berolahraga dimana biasanya terdapat di luar gedung atau bangunan, dimana biasa untuk bermain olahraga seperti bola voli, badminton, sepak bola dan basket. Di mengen terdapat lapangan bola voli dan sering digunakan para pemuda untuk berolahraga, biasanya di mulai dari pukul 03.00-05.00 WIB.
Para Pemuda begitu semangat berolahraga karena selain menjadi hiburan juga sebagai media untuk berkupul dengan temannya. Di bulan puasa kegiatan olahraga voli mulai ditinggal, hal ini menyebabkan lapangan voli tidak terurus dan banyak rumput liar tumbuh disekitar lapangan.
KKN 211 Mengen Universitas Jember berinisiatif untuk membersihkan lapangan secara bergotong royong dengan perangkat desa dan karang taruna. Kegiatan bersih-bersih lapangan dimulai pada hari Rabu tanggal 18 Juli 2018 sampai dengan hari Kamis 19 Juli 2018.
Diharapkan dengan bersihnya lapangan maka kegiatan olahraga voli dapat aktif kembali dan pemuda Desa Mengen semakin giat berolahraga karena dapat menjaga kesehatan.