Gebrakan Desa Mengen Melek TI

Mengen, merupakan salah satu desa yang terletak di Kabupaten Bondowoso. Perlu adanya peningkatan pengetahuan dalam bidang teknologi informasi dalam desa tersebut. Kami para mahasiswa KKN 211 Universitas Jember begitu antusias membantu masyarakat dalam memanfaat teknologi informasi yang sudah berkembang pesat saat ini.

Dalam Periode ini Mahasiswa KKN memliki sebuah program kerja tema Desa TIK dengan subtema Pengembangan Teknologi Informasi Komunikasi Sebagai Media Informasi Desa Mengen. Kegiatan tersebut bertujun untuk mengenalkan akan pentingnya keterbukaan kegiatan serta membangun hubungan baik dan meninngkatkan kepercayaan publik kepada perangat desa. Dilaksanakan pada hari Kamis 26 Juli 2018 pukul 9.00 bertempat di Balai Desa Mengen. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perangkat desa, PPID (Pejabat Pengelola Informasi Desa) dan seluruh warga.

Seluruh warga desa Mengen sangat antusias dalam acaraa ini. Menurut salah satu warga kegiatan ini mampu mendorong pertumbuhan dan perkembangan pembangunan Desa. Dari hasil wawancara tersebut disimpulkan bahwa Desa Mengen siap menjadi Desa TIK.