Desa Mengen Siap Membangun Informasi dan Memandirikan Desa

Mengen merupakan salah satu desa yang masih berkembang dalam bidang teknologi dan informasi.  Pengetahuan dalam bidang tersebut perlu diketahui kepada seluruh warga desa Mengen. Hal tersebut bertujuan untuk membangun data dan memandirikan desa untuk kesejahteraan masyarakat. Para mahasiswa KKN 211 Universitas Jember begitu antusias untuk membantu desa Mengen dalam mempublikasikan potensi desa dengan memanfaatkan media massa. Mahasiswa KKN memilki sebuah program untuk mendukung kegiatan tersebut sebagai sarana melalui pelatihan website dan jurnalistik. Kegiatan tersebut diadakan pada hari selasa tanggal 31 Juli 2018 pukul 18.30 WIB di Balai Desa Mengen. Seluruh perangkat desa, PPID (Pejabat Pengelola Informasi Desa), dan warga desa sangat antusias dalam menghadiri acara yang diadakan oleh para mahasiswa KKN 211.

Seluruh warga desa Mengen sangat antusias dalam mengembangkan potensi desanya dengan memanfaatkan teknologi dan informasi. Menurut Kepala Desa Mengen kegiatan pelatihan website dan jurnalistik sangatlah penting dalam menyebarluaskan informasi desa baik di bidang potensi daerah maupun pengelolaan data administrasi agar lebih efisien. Hasil dari wawancara tersebut dapat disimpulkan bahwa desa Mengen memungkinkan untuk menjadi “Desa TIK”, meskipun jaringan internet belum maksimal.